Kegiatan Kelas Menulis Dalam Rangka Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial Tahun 2022

Pegajahan – Dalam Rangka Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial Tahun Anggaran 2022 yang merupakan salah satu program pemerintah untuk mencerdaskan anak bangsa. Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Serdang Bedagai melaksanakan Kegiatan Kelas Menulis pada hari Selasa dan Rabu Tanggal 19 dan 20 Juli 2022 pukul 09.00 wib s/d selesai.

Dengan dihadiri oleh siswa siswi Sekolah Menengah Pertama dari beberapa sekolah diantara nya SMP Negeri 1 Perbaungan, SMP Negeri 2 Perbaungan, SMP Negeri 3 Perbaungan, SMP Negeri 1 Pegajahan dan SMP Negeri 1 Pantai Cermin. Narasumber yang sudah tidak asing lagi bunda Indriani, S.Pd dari Yayasan Cerita Baik Foundation.

Diharapkan kepada para peserta dapat mengambil ilmu yang didapat serta menerapkan nya dengan membuat karya tulis fiksi atau non fiksi dan hasilnya kelak bisa bermanfaat buat diri sendiri serta orang banyak. Dengan menulis peserta dapat membaca dan dengan membaca peserta dapat mengeluarkan karya2 ilmiah nya.