Kunjungan SD Negeri 106873 Gunung Pamela Kecamatan Sipispis Kabupaten Serdang Bedagai pada hari Rabu 18 Oktober 2023 dalam rangka Wisata Edukasi ke Perpustakaan Daerah Kabupaten Serdang Bedagai yang terletak di Jalan Negara (samping Mesjid Agung Serdang Bedagai) Sei Rampah.

Kunjungan  ini adalah bentuk bukti tingginya minat baca masyarakat yang di ukur dari ramainya kunjungan ke perpustakaan, perpustakaan sebagai ajang rekreasi edukasi dan literasi.  Kunjungan ke perpustakaan ini membuktikan bahwa perpustakaan adalah bagian penting dari sebuah perjalanan edukasi/pendidikan.

Dengan adanya perpustakaan, kita dapat mengenal infomasi dan ilmu pengetahuan. Kini perpustakaan terus berinovasi. Bukan hanya menjadi tempat membaca namun perpustakaan menjadi tempat wisata edukasi. Dengan program-program literasi yang di gaungkan, perpustakaan terus bergerak maju dalam mengemban tugas mencerdaskan kehidupan bangsa.