Kegiatan Studi Tiru Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Serdang Bedagai Ke Dinas Perpustakaan dan Arsip Provinsi Sumatera Utara, Perpustakaan Digital Universitas Negeri Medan (UNIMED), dan Perpustakaan Universitas Sumatera Utara (USU)

Untuk meningkatkan kualitas pembangunan gedung perpustakaan yang akan dibangun di Kabupaten Serdang Bedagai dan sistem informasi perpustakaan digital. Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Serdang Bedagai melakukan studi tiru ke Dinas Perpustakaan dan Arsip Provinsi Sumatera Utara, Perpustakaan Digital Universitas Negeri Medan (UNIMED), dan Perpustakaan Universitas Sumatera Utara (USU) pada Senin, 23 Mei 2022.

Hasil dari studi tiru tersebut berupa digitalisasi informasi perpustakaan, informasi tentang layanan anak dan referensi koleksi bahan pustaka yang akan diterapkan di Gedung Layanan Perpustakaan Kabupaten Serdang Bedagai yang sedang dalam proses pembangunan.