Bimbingan Teknis Aplikasi SRIKANDI Di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Serdang Bedagai Tahun 2023

Sei Rampah – Aplikasi SRIKANDI (Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi) merupakan aplikasi umum bidang kearsipan yang dapat mendukung pengelolaan arsip dan tata kelola pemerintahan berbasis elektronik, berdasarkan pada Peraturan Presiden Nomor 95 Tahun 2018 tentang Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE).

Aplikasi SRIKANDI merupakan kolaborasi antara Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB), Kementerian Komunikasi dan Informatika, Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) dan Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI).

LKD (Lembaga Kearsipan Daerah) Kabupaten Serdang Bedagai bersama perwakilan ANRI yaitu Hafid Furqoni, SS dan Abdul Cholik, S.HUM sebagai Narasumber melaksanakan Bimbingan Teknis Aplikasi SRIKANDI Tahun 2023, semoga setelah ini Serdang Bedagai boleh memilik AKUN LIVE. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 19 oktober 2023.