Kegiatan Mendongeng Dalam Rangka Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial Tahun 2022

Pegajahan – Dinas Perpustakan dan Kearsipan Kabupaten Serdang Bedagai mengadakan kegiatan mendongeng selama 4(empat) hari, dimulai dari tanggal 8 s.d 9 dan 23 s.d 24 Juni 2022.

Dengan menghadirkan narasumber Bunda Indri S.Pd dan Tim dari Yayasan Cerita Baik Foundation yang diikuti siswa siswi dari TK dan SD di Kabupaten Serdang Bedagai.

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk Upaya peningkatan minat baca masyarakat sejak usia dini serta pembelajaran tehnik mendongeng bagi ibu2 guru TK/PAUD. Semoga dapat diaplikasikan dalam kegiatan belajar mengajar dan diharapkan dengan kegiatan mendongeng ini siswa dan siswi dapat menambah wawasan, mengenal dan berkunjung ke Perpustakaan serta dapat melestarikan dan menceritakan kembali cerita – cerita rakyat yang ada di Sumatera Utara dan daerah lainnya di Indonesia, juga menambah keterampilan dan keberanian siswa dan siswi untuk tampil di depan umum dalam menyampaikan cerita – cerita rakyat Indonesia.

Salam Literasi……

Serdang Bedagai Maju Terus……..